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음식

구아바 효능 3가지 정리

PofJ 2017. 4. 15. 04:00

구아바 효능 3가지 정리


구아바는 동남아와 남미에서

주로 생산되는 과일이에요.
따뜻한 나라에서 수확할 수 있는 식물이라
아직 우리나라에는 그렇게 인지도가 높지 않은데요,
상큼한 향으로 알게모르게

우리가 먹는 과일쥬스 등에
많이 포함되어 있답니다.




외국여행을 가게 되면
항공기에서부터 구아바 주스가
구비되어 있는 경우가 많은데요.
그만큼 글로벌하게는 많이 사랑받고 있는 과일인 것이지요.



새콤달콤한 구아바는 열매뿐 아니라
잎과 꽃도 사용되는데요.
구아바잎은 주로 차로 사용됩니다.

구아바 효능은 다음과 같습니다.



1. 풍부한 비타민C
구아바는 비타민C가 매우 높은 과일이에요.
레몬의 3배, 오렌지의 5배 만큼 들어있으니
얼마나 많이 들어있는지 감이 오시죠?
비타민A도 다른 과일에 비해 많아
비타민의 제왕이라는 별명이 있어요.





2. 풍부한 식이섬유
대표적인 식이섬유 과일인 바나나보다
2배 이상
식이섬유가 풍부해요.
구아바는 정장작용도 있어
배앓이나 설사를 할 때에도,
변비로 고민을 할 때에도 모두 효능이 있습니다.
구아바 하나에는 하루 필요한 식이섬유의
12%가 들어있다고 해요.



3. 항산화 기능
구아바에는 항산화성분이 풍부하고 항염증작용도 있어
심장병과 뇌졸중을 유발하는 LDL 콜레스테롤 수치를
떨어뜨려준다고 해요.

구아바 효능은 점점 우리나라에서도 인정받아
따뜻한 남쪽 지방에서는 이미 어느정도
재배가 이루어지고 있는데요.
이제 국산 구아바를 먹을 수 있는 것이지요.
그 동안 주스 형태로 주로 접했던 구아바.
이제 생과로 즐기는 분들이 많아질 것 같아요.



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