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민들레뿌리 효능 및 먹는법


이제 겨울이 가고 봄이 오면서
길거리에 민들레꽃이 많이 보이는 계절이 왔어요.
민들레는 잎, 꽃, 뿌리 모두 각각의 효능이 있어
어느 한 군데 버릴 곳이 없는 식물이에요.




그 중에서도 이번 포스팅에서는
민들레뿌리 효능에 대해서 알아볼까 해요.



민들레뿌리 효능 중 가장 눈에 띄는 효능은
여러가지 암의 회복에 도움이 된다는 점이에요.
민들레 뿌리를 말려서 가루로 만든 뒤 복용하면
간암, 유방암, 특히 폐암에 효능이 있다고 합니다.



또한 출산후 수유모에게도 좋은 효능이 있는데요
젖이 부족할 때 젖이 돌도록 도와주고
유방에 발생한 염증을 가라앉혀
준다고 합니다.

민들레에는 리놀산이라는 지방산이 포함되어 있는데
리놀산은 나쁜 콜레스테롤을 분해하는 효과가 있어서
콜레스테롤 질환이나 동맥경화에도 효과가 있습니다.




민들레에는 뿌리뿐 아니라 다른 부위에도
몸에 좋은 성분이 많은데요.
잎과 줄기에 있는 실리마린이라는 성분이
손상된 간세포의 회복을 돕고
간 독성을 중화
시켜준다고 합니다.



민들레뿌리를 먹을 때는
뿌리를 잘 다듬어서 흙을 깨끗이 씻어내고
살짝 볶은 뒤 갈아낸 분말을
차 우리듯 우려내면
민들레차를 만들 수 있는데요,



우려내는 방법보다 더 좋은 방법은
분말로 만든 민들레 뿌리를
우유나 꿀에 타서 먹으면
영양분을 모두 섭취할 수 있어서 더 좋답니다.

민들레뿌리 효능이 좋다 해도
먹기 귀찮다면 소용이 없겠죠?
즙 형태로 판매되는 제품도 있기 때문에
번거롭다면 그냥 구매해서 먹는것도 좋은 방법입니다.



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